ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Таганроге судят банду сутенёров, торговавших несовершеннолетними

27 марта 2012, 10:05 Новости Александр Гумберт
В Таганроге судят банду сутенёров, торговавших несовершеннолетними

Сразу восемь человек, подозреваемых в организации незаконного бизнеса в сфере интимных услуг, ждут суда в Таганроге. В числе их «деловых находок» - вовлечение в проституцию девушек в возрасте 15-17 лет.

 

В декабре 2009 года 30-летний житель Кировского района Ростова-на-Дону приехал в Таганрог, познакомился с местными безработными жителями и предложить им подзаработать.

 

Компания из трёх «бизнес-партнёров» стала развивать в городе сферу сексуальных услуг. По данным следствия, главарь занимался непосредственно организацией и контролем за всей работой криминального проекта. Его подельник налаживал контакт с банями, саунами и гостиницами Таганрога. Третья участница группировки - женщина - подыскивала частные дома для размещения в них жриц любви, следила за их внешностью и не разрешала девушкам много пить.

 

Проституток дельцы выбирали из числа небогатых девушек из неблагополучных семей. Оценивали работниц недорого: один час интим-услуг стоил 1,5 тысячи рублей. При этом, согласно «бухгалтерии», «компания» могла заработать до 100 тысяч рублей в день.

 

- Привлекали к работе в очень грубой форме: девушек запугивали и насильно принуждали заниматься проституцией. Сначала в таганрогской «фирме» работали 13 девчонок от 18 до 25 лет. Чуть позже, осенью 2010 года, в преступный бизнес втянули ещё двух, но уже несовершеннолетних жительниц Таганрога (15 и 17 лет), - сообщают в ГУ МВД по Ростовской области.

 

Вскоре из-за бурного роста бизнеса, управлять им втроём стало сложно. На работу наняли ещё пятерых местных жителей, которые выполняли функции охранников и водителей. С ростом спроса на услуги жриц любви появилась необходимость ведения документации и элементарной бухгалтерии.

 

Лидер группировки проходит по части 3 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией). Он находится под стражей. Семерым другим «сотрудникам фирмы» грозит ответственность по части 2 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией).

0 комментариев для:

В Таганроге судят банду сутенёров, торговавших несовершеннолетними

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте