ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Таганрог будет укомплектовывать Ил-476 из Ульяновска электроникой

03 апреля 2012, 18:12 Новости Александр Гумберт
Программа сотрудничества рассчитана не менее чем на 10 лет
Таганрог будет укомплектовывать Ил-476 из Ульяновска электроникой

В Таганроге побывала ульяновская делегация, которую возглавил первый зампред правительства Ульяновской области Александр ПИНКОВ. Ульяновцы посетили Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева.

 

По сообщению министерства внутренней и информационной политики Ростовской области, представители бизнеса и власти двух регионов намерены установить сотрудничество ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» с одним из крупнейших производителей авиационной техники города Ульяновска - ЗАО «Авиастар-СП». 

 

В Ульяновске продолжается строительство модернизированного Ил-76МД-90А (Ил-476). Ранее сообщалось, что лётные испытания лайнера пройдут не раньше июня 2012 года. На деловой встрече в Таганроге директор авиазавода Сергей ДЕМЕНТЬЕВ сообщил, что серийный выпуск военного транспортника Ил-76МД-90А начнётся с 2014 года. При этом он подчеркнул, до 2025 года должно быть собрано 200 самолетов. Мощность производства составляет 18 самолетов в год. Программа сотрудничества рассчитана не менее чем на 10 лет.

 

После того как Ил-76МД-90А соберут в Ульяновске, лайнер «своим ходом» отправится в Таганрог, где будет доукомплектовываться оборудованием.

 

0 комментариев для:

Таганрог будет укомплектовывать Ил-476 из Ульяновска электроникой

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте