ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Таганроге полицейский подрался с бизнесменом и открыл стрельбу

26 апреля 2012, 14:36 Новости Александр Гумберт
После публикации скандального ВИДЕОРОЛИКА капитан Элмаддин Мусаев подал рапорт об отставке
В Таганроге полицейский подрался с бизнесменом и открыл стрельбу

По факту конфликта жителя города Таганрога Олега БОВЫ и сотрудника полиции капитана Элмаддина МУСАЕВА проводится проверка. 19 апреля предприниматель из Таганрога написал заявление о проникновении в его частный дом полицейского. Бова сообщил, что представитель правопорядка открыл стрельбу. 

 

Капитан полиции, в свою очередь, также обратился в следственные органы и заявил, что около отдела полиции житель города Таганрога оскорбил его и применил к нему насилие. Для пресечения противоправных действий полицейский якобы выстрелил в воздух из газового пистолета.

 

Одновременно с этим Интернет буквально взорвало видео, сделанное на камеру мобильника. На нём капитан полиции Элмаддин Мусаев размахивает пистолетом, вовсю ругаясь матом.

 

Причина «разборок» - автомашина ВАЗ-2108 сотрудника уголовного розыска. Мусаев оставил машину напротив своего отделения и перекрыл въезд в частный двор, где шли работы по изготовлению надгробий. Груженные щебнем «КамАЗы» не смогли проехать и затормозили движение по улице. Домовладелец Олег Бова отсутствующего водителя найти не смог.

 

 

Мусаев, подойдя к машине, оставленной у дороги, обнаружил, что его «восьмерка» сдвинута с места и развернута в сторону проезжей части с поврежденным задним бампером. 45-летний предприниматель не придумал ничего лучшего, как слегка подвинуть мешавшую машину, причинив ей повреждения.

 

Возмущенный капитан полиции начал выяснять отношения с обидчиком. Сначала завязалась словесная перепалка, а по поводу того, что было после, есть разные версии. По утверждению Бовы, сотрудник полиции трижды выстрелил из травматического пистолета в направлении обидчика. А когда присутствовавший при ссоре сын предпринимателя стал звонить по телефону, полицейский ударил его рукояткой пистолета.

 

По версии самого капитана полиции, на вопрос о том, кто и как мог повредить его машину, Бова стал браниться, выплеснул на полицейского горячий кофе и толкнул его. Лишь после этого капитан достал травматический пистолет и один раз выстрелил в воздух. По крайней мере, в больницу госпитализирован сам правоохранитель - с черепно-мозговой травмой и ушибами.

 

На записи, сделанной камерой мобильного телефона, сотрудник полиции, угрожая пистолетом, заставляет собеседника пройти в райотдел. При этом обе стороны поливают друг друга нецензурной бранью.

Начальник ОМ-2 Андрей ДАРМОГРАЕВ, на территории которого произошёл конфликт, считает обвинение в проникновении на территорию частного домовладения необоснованным, поскольку домовладением это назвать трудно - там находится производство и продажа надгробных памятников. 

 

Оценку действиям подчиненного дал на пресс-конференции начальник управления МВД России по Таганрогу Леонид ЗАВАЦКИЙ. Он упрекнул интернет-ресурсы в однобоком освещении информации, сообщил, что у следствия есть основания для сомнений в честности Олега Бовы, однако назвал поведение сотрудника уголовного розыска капитана Элмаддина Мусаева несдержанным и пообещал, что действиям полицейского дадут самую строгую, но объективную оценку.

 

- Мы тщательно проверим все версии происшествия, опросим всех свидетелей и участников конфликта. Возможно, имело место доведение сотрудника полиции до потери эмоционального равновесия. Капитан Мусаев осознал неправомерность своих действий и уже подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Сейчас он отстранен от работы на время расследования происшествия, - отметил Леонид Завацкий.

 

Сам таганрогский страж правопорядка Элмаддин Мусаев подал рапорт об увольнении. Как отмечено в рапорте, он жалеет в том, что «поддался на провокацию явно неадекватного человека». Любопытно, что потерпевший предприниматель, как выяснилось из архивов МВД, имеет богатое криминальное прошлое - три судимости по статьям Уголовного кодекса 115 - «Умышленное причинение вреда здоровью», 119 «Угроза убийством», 318 «Применение насилия в отношении органов власти», кроме того, он регулярно привлекается и к административной ответственности.

 

3 комментария для:

В Таганроге полицейский подрался с бизнесменом и открыл стрельбу
N_user
Александр
28 апреля 2012
Ничего странного для Таганрога не произошло. На этом участке проезжей части дороги, где развернулись события, стоят дорожные знаки "остановка запрещена".Для полицаев - закон не писан, и они под этими знаками свободно ставят свои авто. Начальники УВД, ОМ-2, гайцы - об этом нарушении административного законодательства знают и закрывают на это глаза.А от админ.нарушения до уголовного - один шаг. Что Мусаев и продемонстрировал достав и применив оружие. И "мусаевы" с ОМ-2 выступили с письмом в его поддержку потому что сами такие. Считаю это очередным "казанским" делом, только прошедшим в более легком варианте. Для Таганрогских "мусаевых" нарушение законов обычное дело. "У сильного всегда бессильный виноват.".....
N_user
Иван
28 апреля 2012
Скорее всего оба гражданина безумцы, с зашкалившим чувством собственного достоинства. Я считаю Мусаева "драть" надо вдвойне, поскольку представитель правопорядка должен являться примером для остальных членов общества. Факты когда менты ведут себя как отморозки порождают неготивное отношение к ним со стороны общества.
N_user
виталий
05 июля 2015
В СТОЛИЦЕ РАБОТНИКА МВД "МУСАЕВА" И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫГНАЛИ БЫ С ПОЗОРОМ !!!!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте